Правда

Крошка сын пришёл к отцу, и спросила кроха:
- Что такое хорошо? А что такое плохо?
Не успел отец сказать, прогремела Родина-Мать
- Быть нечестным очень плохо,
 Честным быть ты должен Лёха!

***

С этим все мы подрастали,
В книжечках о том читали -
Честными должны мы быть,
И только правду говорить.
Честно я устав учила,
Честно в Комсомол вступила,
Но позднее поняла,
Что старалась просто зря,
Правдой в комсомоле том -
Голая теория была.
В партию вступить просили,
Вот как это объяснили:
Чтобы в должности повысить,
Им не нужно долго мыслить,
Здесь талант мой не к чему.
Нет здесь ценности ему.
Нужен мне билетик красный,
Без него весь труд напрасный.
Вот проблема, как же быть?
Мне же нужно честной быть!?
Не хотела я вступать,
Пришлось работу поменять.
Поднатужилась, ЧП открыла.
Ох, нелегко мне братцы было.
Все подсчёты показали,
Мы в налогах перебрали,
Со счетов все не списать,
Очень плохо стала спать.
Вот проблема, как же быть?
Мне пришлось киоск закрыть.
За границу подалась
Новой  целью задалась.
На Западе там жизнь другая,
Там демократия хорошая такая.
Что ж мне делать? Кем здесь быть?
Принялась  язык учить.
Очень долго я старалась,
Но с мечтою не рассталась-
Инженером честным быть,
Хлеба чтоб кусок добыть.
Инженером снова стала,
Не напрасно я пахала.


Рецензии