Читаю в метро

В метро шагаю привычной тропой,
Прохожий дыхнет перегаром в лицо,
Книгу держу усталой рукой,
Мне с Караснопресненской и на кольцо.

У книги в плену наслаждаюсь,
По этому рада пути,
В душу ее окунаюсь,
Лейся свет впереди -
Тьма стелись позади.

Горы поля и болота,
Мерею станциями метро,
Пьянящей строкою полета,
Ветер овациями в пальто.

Юркну я под страницу,
Осяду там навсегда,
В метро не ищите девицу,
В книгу она вошла.


Рецензии