Я скалы и море

Холодные капли морского прибоя,
Осушены ветром весенних дней,
И убаюканы лаской прибоя,
Шорохом гальки и песней моей.

Ветер любовными пальцами гибкий,
Насквозь пробивает одежду,
И в грудь,
Вступит хозяин доселе забытый,
И не позволит отныне заснуть.

Рваные полы соленой одежды,
Треплет, как парус дракара,
И вот,
Брызнет водой как ударом надежды,
Идти за собой тебя позовет.

Вечностью верные скалы забыты,
Жизнью отточены, морем омыты,
Стойко стояли и будут стоять,
Связи их с миром не разорвать.

Рыжие волосы солнцем покрыты,
И ветра расчесаны гребнем густым,
Стопы морскою слезою омыты,
Мысли подчеркнуты словом простым.

Я скалы и море, я галька морская,
Я соль пропитавшая сердце и грудь,
Была я и есть и буду такая,
Опора любви и верности путь.


Рецензии