Всё это слишком много It s All Too Much

Всё – это слишком много /It’s All Too Much

Стихи Джорджа Харрисона

Каждый раз я нахожу
Любовь в глазах твоих,
И чем дольше я гляжу,
Тем тайны больше в них.

Но чересчур бы было взять
Мне одному твое сиянье,
Что целый мир смогло объять;
Брать всё – ведь это чересчур.

Нас из жизни в жизнь несет
С тобой река времен.
Всё, что человек найдет –
Не более чем сон.

Для одного чрезмерен тот
Свет дивный, что вокруг сияет.
Огромный мир похож на торт –
Возьми кусок, не чересчур.

Взор мой к солнцу устремлен,
Лучи его ловлю.
Я повсюду растворен,
Пусть даже чай я пью.

Но чересчур бы было мне
Увидеть всей любви сиянье.
Чем меньше учишь, тем мудрей;
Знать всё – ведь это чересчур.

Ведь чересчур бы было взять
Мне одному твое сиянье,
Что целый мир смогло объять;
Брать всё – ведь это чересчур.


Рецензии