Лето

Укроет небо розовым крылом,
Зальет дорогу ярким светом.
Напишет солнечным лучом,
Что так бывает только летом.

Один раз в год
Нам солнце дарит лето,
Оно растопит в сердце лед
И след оставит где-то.

Всегда подарит нам надежды
И принесет с собою счастье,
Раздев с нас темные одежды,
Сотрет с души моей ненастье.

Согреет землю, воздух, свет,
Дышать мне станет так легко
Ни холода, ни вьюги нет,
Зима от нас так далеко…

И станет мне теплее так
И побегу я по полям.
Сорву себе там красный мак
И прикреплю заколкой к волосам.

К рассвету повернусь и что-то прошепчу,
Пусть ветер дует в спину мне,
Тогда, быть может, я взлечу,
Свободу, подарив себе…

И я не скрою, завидуя ветрам,
Живя под необъятным небом,
Когда гуляешь по полям
И спишь в пшенице с хлебом…

Мне нравится цветной закат,
Сидя в степи любуясь,
Где никогда не станут бить в набат,
Когда танцует радуга красуясь.

Я помнить буду степь мою
И помнить радугу цветную,
Когда не скрыв красу свою,
По небу разлилась танцуя.


Рецензии
Стих мне очень понравился природа не зря же её сравнивают мамой очень хорошее стихотворение это у Вас

Слабый Творог   13.10.2009 03:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!
Оно такое наивно-детское...это одно из первых моих далеких стихов раннего лета...мир тогда, казалось, был такой солнечный, такой радостный...ммм...

Светлана Мирт   13.10.2009 04:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.