Теплым ветром и волной Байкала

Теплым ветром и волной Байкала
Омывается песчаный берег,
Что-то чайка, над волною, увидала
И нырнула, намочив все перья.

А на пляже Солнцу подставляют,
Для загара нужные места
Две девчонки живо рассуждают
Для чего нужна им красота.

А другая, королева пляжа,
С непокрытой русой головой,
Улыбаясь, и слегка куражась
Ищет встречи с набегающей волной.

И под вечер, с легкою прохладой,
Разгораются сильней костры
Льются песни, и слышны баллады
В огоньке оранжевой искры.

В месте том душою отдыхают,
Город свой оставив позади,
От Байкала силу набирают,
Для свершений ждущих впереди.

Все прекрасней королевы пляжа
И пускай не взяв их телефон
Мыслью я, себя скорей уважил,
Что, совсем мне и не нужен он.

Ну а в городе случайной встречи,
С ними вряд ли мне придется ждать
Сохранит все тот байкальский вечер,
О котором остается вспоминать.

И потом, когда приеду в город,
Окунусь в привычные дела
Пожурю себя, ведь не нашел я повод,
Тот чтоб номер девушка дала.


Рецензии
Здравствуйте, Маркиз! Прекрасен днём седой Байкал и чуден ночью...
Благодарю за приятные воспоминания. С уважением, Лариса

Лариса Вахрушева   23.12.2007 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули! Рад, что мое стихотворение навеяло приятные воспоминания! Приходите еще!

Маркиз   23.12.2007 13:39   Заявить о нарушении