Давай сыграем в то, что не сбудется

Бродяга-ветер бредет по улице
Прогоняя прохожих домой
Давай сыграем в то, что не сбудется
Ты будешь мужем, а я женой…

Лязг гильотины - стук запертой двери
Режет все то, что бывало «До»
Мысли скачут бессвязно: Верую? Верю?
Знак тавро выжигает ладонь

Актерам в этой банальной пьесе
Где выход лишь там, где вход
От горькой смуты, сердечной рези
Одно спасенье – дыханье рот в рот

Объятья, курим, готовлю ужин
Так незатейливы мизансцены
Своей любовью обезоружил…
Все с полуслова - бесценно!

До крошечной точки в твоей квартире
Вселенная скручена по спирали
Я обгоняю… Один – четыре
Игра закончена? Но игра ли?..

Горячечным лбом, прижавшись к груди
Губами припухшими, в свитер, негромко
Сказать: Вот и все... Нам пора идти…
Еще?.. Быть может… Прости, Ромка…


Рецензии
Бесподобно, несмотря на то, что по реальному-грустно. Пусть все в Вашей жизни будет отлично!!! С теплом, Юлия.

Юлия Гурова   28.07.2009 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.