Маленький каприз

Осенней бури пламенной просторы
Утопят влагой дали огневые,
Сотрутся словно ярки взоры
И станут мыльно-голубые.

И вновь напустятся ветра,
Вдогонку им, дожди косые
Сплетают шторы водяные,
Струящим ливнем до утра.

О, серебристые массивы
Дождей осенних и шальных,
Как по-особому красивы
Они в слияниях своих!

Звучанье дождевых оркестров –
Природы маленький каприз,
А Осень – дирижер: Маэстро,
Пожалуйте ещё на бис!


Рецензии