Что такое счастье?


Кто мне точно скажет, что такое счастье?
Может это деньги, золото, пирушка?
Нет, довольно растяжимое понятье
Принято в народе словно прибаутка.

Счастье, без сомненья, радость и веселье,
Взрыв души, удар судьбы и насажденье
Горесть, скука, крик орла, забвенье
Пылкая любовь, разлука, вдохновенье.

Счастье может быть друзья, подруги,
С ними веселее, радостнее жить
Им, однако, как бывало на досуге,
Можно приоткрыться, или все простить.

Счастье потерять, великая утрата
Его нам нужно безжертвенно ковать
Смысла нет надеяться на свата, брата,
Можно всю надежду в жизни потерять.
 


Рецензии