Я с тобою

Ты – в начале пути, по которому мне
Уж недолго осталось идти.
Строя замок песочный в закатном огне,
Я не ведала, что впереди.

Но меняется время, и катится жизнь,
Возводя, и дробя, и круша.
Что ты только держись, ты покрепче держись,
Моя радость, надежда, душа.

Ведь бывают в начале дороги леса,
И болота, и жажда в пути.
Ты не бойся, борись! Никакая гроза
Не страшна, если все же идти.

Иногда и надежды уж, кажется, нет.
Время движется, словно ползет…
Но глаза подними лишь – и солнечный свет
Обогреет тебя и спасет.

Я с тобою иду. Сквозь дожди и пургу
Будем вместе твой крест мы нести.
Ну, а если помочь я уже не смогу,
Ты прости меня, радость, прости…


Рецензии