madame Cannabis

И снова, и снова взывают на бис
Она в клубах дыма за сценой стоит.
И вот она вышла, madame Kannabis!
Весь зал затянулся духами. Молчит.

Со сцены, блистая, кидает цветы
Она без разбора в людей всех чинов.
Глаза закрывая, кладет им во рты
Цветок или стебель растения снов.

И публика плещет ей громко деньгами.
Она забирает все, то что дают.
Но кто-то в испуге разводит руками...
Все знают: его очень скоро убьют.

Но смех постепенно в страх, вой превратился,
И люди, сорвавшись, вдруг стали бежать.
Она же стояла, пока люд толпился,
Ничуть не пытаясь их всех удержать.
Все двери закрыты и выхода нет.
Она, глядя сверху, безумно смеялась.
В театре внезапно погас тусклый свет.
И вряд ли им жить больше суток осталось.
...
Пройдет где-то год, и попросят на бис
Исполнить ту песню madame Kannabis.


Рецензии