Про брата

Вот веришь - не веришь, а в доме моем
Живет мелкий шкед, веселый такой!
И все он галдит о своем, обо всем.
И бегает быстро. Ужасно смешной.

Бывает, ты сядешь уставший за стол,
Сосисок наваришь и чайник включишь.
Вдруг вносится Колька на кухню с мечом...
А ты понимаешь, потому и молчишь.

Сейчас он увидит сосисок гору,
Потом и тебя. И, сняв кожуру,
Ты в рот отпраляешь еду. Но постой!
Все хорошо, но рот-то не твой!

Наш Колька веселый, бесстрашный,
Но только порой очень много кричит.
Ему бы дать меч и отправить на башню ,
Пускай там побольше принцесс защитит.

Вообще он любитель больших скоростей,
Опасных прыжков и прочих затей.
Вот спать он не любит и хнычет порой...
Ему нелегко: характер крутой.

А сейчас он сопит в кроватке своей,
И снится ему силач-богатырь.
Он скачет с мечом по средине полей
Удался он ввысь, удался и вширь.

Колян завтра встанет и сразу споет,
О том, как достала ужасно кровать,
О том, что весь день так уж скоро пройдет,
А если пройдет, то когда же спасать?!

И что за глупец заявил так давно,
Повергнув ученых круг в страшное горе:
"Perpetum mobile не может никто!"
Несчастный! Не знал он, что будет жить Коля.


Рецензии