Веснящихся лица

веснящихся лица вернулись на окна.
вода расплывается счастьем на небе,
гремя вдоль по крышам поет юным ветром,
в такт городу машут фонарные ветки.

встряхнув головою разбрызганных луж,
поднял капли света, заполнил пустоты,
простившись со скупостью стаявших стуж,
иду по дороге вдыхая ночь ветром.

в застенном удушье открою окно
и вынырну вон по дороге огней.
а в сердце пружинятся мысли светло
весь город оттаял, и я иду к ней.


Рецензии