Из детства

Нашла я кувшинчик прозрачный
Размером в четыре дюйма.
Лежал он в озябшей луже
И был из чистого льда.

Вокруг барханы сугробов,
Подтаявших, словно сахар,
Под ярким мартовским солнцем
В уснувшем зимой саду.

Он был совершенной формы,
Хрустально сверкал в ладони,
И радугой нежных красок
Светилась моя рука.

И было немного грустно,
Поскольку он тихо таял,
Звеня весенней капелью
Сквозь пальцы - о гладь воды.

Душа наполнялась светом,
Пока я им любовалась.
И сорок апрелей минуло,
А в ней до сих пор тот свет!


Рецензии