Одинокий кактус

Злой, сердитый и колючий,
Прямо в спаленке моей,
На окошке, без друзей,
Одинокий кактус жил,
И грустил, грустил, грустил...

Как-то я его спросил:
-Ты чего, зелёный злючка,
Ощетинился в колючках?
Почему ты хмур, дружок?
Иль не нравится горшок?
Иль тебе водички мало?
Или солнца не хватало?

Но ответил кактус мне:
-Здесь так грустно на окне,
Потому что много дней,
Я живу тут без друзей!
До чего ж я невезучий,
Оттого я злой, колючий!
Понимаешь, мой дружок,
Я ужасно одинок!

-Не грусти, мой милый кактус!
Знай, не будешь ты один!
Мчусь вприпрыжку, как мартышка,
Я в цветочный магазин!
Прикуплю тебе подружку,
Будешь жить и процветать,
И не будешь больше, кактус,
Одиноко горевать!

И теперь в моей квартирке,
Представляете ребята,
Кактус радостно расцвёл,
И смешные кактусята!
Крепкая, сказал бы я,
Кактусиная семья!


2003 г.


Рецензии
из одиночеств
крепкие пары
виват кактусятам!:)

Нонна Пряничек   11.11.2007 23:25     Заявить о нарушении