Больная ночь

Завалившись на стену, зевает камаз,
улыбаясь беззубо, разявилась арка,
Заискрилась соблазном тверская обманка,
однобокие фары стреляют меж глаз.

Пауки землекачек застыли на миг.
ночь присела на лавку бычок затянув...
Я иду по Москве, привередливый груз,
то ль зияющий шепот, то ли тлеющий крик.

----------------------------------------

Я ползу в полубреде по едким проходам
Пытаясь в них врыться, оскаливши зубы.
Как бесхозная шавка, отторгнутый с рвотой
Трещит на ветру город нагло и глупо.

Обозначив ничтожество модою века,
Свобода икает из краторов плена.
А на площади маршами бьют человека
Вскрывая последние разума вены.

Голод взвинчиных гаек, вдоль тела пришитых,
Сжимает в комок то, что было вселенной.
Резвернувши плакаты загадили небо.
Толпа есть бездарность в обличии зверя.

Мне разруха кричит: Бога снова распяли!
В них нет веры, смысла в - глаза посмотри.
Крестом перевернутым распнута Родина
Но дышит она еще где-то внтури...
...Во мне. Пока сердцем сам не сдохну.


Рецензии
Очень понравилось! ЗДОРОВО! Спасибо!

В уважением, Катя

Герман Маринин   12.01.2008 07:28     Заявить о нарушении