Тут мелкой ряби закорючки...

тут мелкой ряби закорючки
жрут подмороженый песок
а ветер облака и тучи
то рвёт, то гонит на восток

кривой сарай с названьем - дача
и над трубой мохнатый дым
и тянет холодом собачьим
от разворошенной воды,

от этой мелкой рыбьей ряби;
зато окрест каков простор
а вдалеке огромной жабой
топорщит зеньки старый форт

и в жабрах селится ангина
и носе селится сопля
под напрочь вымокшим ботинком
обледеневшая земля

бреди покуда есть возможность
вдоль берега как в никуда
и пусть под башмаком промокшим
хрустит замёрзшая вода

коль некуда - шагай без цели
топчи без цели тростники
в карманах руки обогрелись
да студят ноги башмаки

в конце концов туда припрёшся
где можно до утра прожить
и башмаков свинячью кожу
у жаркой печки просушить

в конце концов какое дело
какой в отечестве тиран
печь протопилась, печь согрела
плюс есть чего плеснуть в стакан

скрипеть в отечестве неплохо
всё в кайф, ты только просеки
а завтра башмаки просохнут
и жаром обдадут носки

ты после втиснишся в маршрутку
башку к окошку прислонив
заснёшь, а справа будет утро,
снег и взлохмаченый залив


Рецензии