За Стеной из Стекла

ЗА СТЕНОЙ ИЗ СТЕКЛА

Между нами стена,
Между нами стекло.
Ты меня предала,
Совершив своё зло.
Ты теперь за стеной -
Ты за стену ушла.
В сердце чёрной строкой
Фраза: ты умерла.

Ты стоишь за стеклом,
Улыбаешься мне…
Но не быть нам вдвоём -
Нету двери в стене.
Ты так близко ко мне,
Но стекло не разбить.
Невозможно уже
Ничего изменить.

Образ твой предо мной,
Но тебя не обнять.
Ты стоишь за стеной,
Хочешь что-то сказать,
Но любые слова
Обращаются в прах.
Наша сказка мертва -
Души в разных мирах.

Вдоль стены я ходил,
Дверь пытаясь найти,
Чтобы в царстве могил
Свой приют обрести.
Нет надежды теперь,
И в душе пустота -
Я нашёл эту дверь,
Но она заперта.

Я упорно стучал -
Но никто не открыл.
Я от боли кричал -
А в ответ ветер выл.
Я рычал словно зверь
И заглядывал в щель.
Я нашёл эту дверь,
Только нету ключей.

Я ходил по земле,
Я скитался в ночи -
Я пытался найти
К этой двери ключи.
Я с приходом зари
Ключ заветный нашёл, -
Только к этой двери
Ключ тот не подошёл.

Я стоял у двери
И весь мир проклинал, -
Ведь я здесь, на земле,
Все ключи перебрал:
Лишь один был как луч -
Мне его дал восход,
Но единственный ключ
Оказался не тот.

Я хотел быть с тобой
В этот сумрачный час.
Я в одной мастерской
Сделал ключ на заказ.
Подошёл ключ к двери,
И поддался замок,
Только дверь отворить
Я как прежде не смог.

Я на дверь напирал -
Но не с места она,
И за нею рыдал
Призрак вечного сна.
Не воскреснет мечта,
Не вернуть наших снов.
Просто дверь заперта
Изнутри на засов.

Ты стоишь за стеклом -
Улыбаешься мне,
Но не быть нам вдвоём -
Заперта дверь в стене,
Эта дверь на засов
Заперта изнутри.
Ради сказочных снов
Я молю: отвори!

Тихо скрипнул засов -
Отворила ты мне.
Ради сказочных снов
Я открыл дверь в стене.
Мне казалось: мечта
Наконец-то сбылась -
Дверь была заперта,
Но она поддалась.

Ты засов отперла -
Я вошёл в эту дверь.
Но мечта умерла -
Нету сказки теперь.
Я смотрел сквозь стекло -
Видел твой силуэт,
Я прошёл за него -
Но тебя за ним нет.

Между нами стекло,
Между нами стена -
Это вечное зло
Бесконечного сна.
Ты стоишь за стеклом,
Улыбаешься мне.
Но не быть нам вдвоём -
Дело здесь не в стене.

Ты стоишь за стеной,
Между нами лишь дверь…
Ты не будешь со мной -
Это точно теперь.
Ты так близко ко мне,
Дверь в стене отперта.
Я открыл эту дверь,
А за ней - пустота…

За стеной из стекла
Вижу твой силуэт -
Смотришь ты на меня,
Но тебя за ней нет.
Не спасти сказку нам,
Ты не будешь со мной,
Ты остаешься там,
За стеклянной стеной.

(2004)


Рецензии
Такое впечатление, что в кромешной тьме шумит вода.Не успокаивая, не грозя, но зовя.Так тянет бездна, так начинается перерождение...Ну, как-то так...Ваши стихи мне рассказали.
С теплом,

Светлана Скакунова   19.09.2014 19:37     Заявить о нарушении
очень интересные у Вас ассоциации...
спасибо!

Ричи Реллик   21.09.2014 15:16   Заявить о нарушении