Двадцатое лето

А на пороге – двадцатое лето!
А за порогом – с сиреневых веток
Капает дождик росинками света,
В небо манит золотая планета.
А за порогом, в мерцанье одета,
Тонкая липка стоит, как Джульетта,
И поджидает Ромэо, но где-то
Он затерялся. И только поэтом
Надо родиться, чтоб видеть все это.


Рецензии