Во мне живут 2 человека

Во мне живут 2 человека…
Один – мыслитель. Он разумный.
Он может дельные давать советы,
О жизни может размышлять.
И помнит все, о чем ни спросишь.
Что делать знает и как жить.
Он знает, что всего дороже,
Он знает к Господу дорогу,
И знает где найти покой.
Как стать творцом,
Как Рай построить,
Как на других планетах жизнь создать.
Лишь делать в этой жизни ничего не может.
И лучше было бы его анафеме предать.

Второй – ужасно бестолковый:
Не знает где, что положил,
И сколько на Земле прожил.
Сам ничего решить не может,
Чужими мыслями живет
Он по этой жизни – как по течению плывет.
Живет как все.
Работает как лошадь.
Растит на грядках урожай.
Но он хороший, добрый очень,
И, первый, ты его не обижай.

Я разрываюсь между ними:
Один всё требует – дерзай!
Второй вперёд не вылезает,
Лишь возит с грядок урожай.

Скажите, как их мне соединить?
Чтоб как помыслить, так и сотворить?

 Тогда возможно я не так бы уставала,
На мысли время было б у меня,
И мысли все и действия я с Богом бы согласовала,
И действовать мне надо смело,
А не жаться, как побитая собака, у плетня.


Вот интересно: кто ж меня разъединил?
Кто разделил меня на 2 созданья?
Когда же все произошло?
Не может быть, чтоб у истоков мирозданья!

Возможно, всё случилось,
Когда ведруссы, забылись сном глубоким.
И, первый, тот, что может мыслить,
Сон побеждающий ведрусс?

Второй, о мыслях первого который знать не хочет,
Ведрусс он тоже, только спящий.
Он детям счастие пророчит,
За всё боится в этом мире,
Но всё-таки и он не трус.

Он, реальностью живущий,
За детей в огонь и в воду,
Им жизнь отдаст, покажет в Райский сад дорогу,
Их из трясины вытянет,
И сможет привести их к Богу.

Вот так и продолжают жить во мне
2 разных человека…
Стараюсь их соединить,
Чтоб и лица не потерять,
И верность мыслям сохранить.
А то лицо уж разделилось на 2 половинки
Трагедия с комедией в нем соединились вновь.
Как маска театральная с картинки:
Где пол лица – печаль,
а пол лица – любовь.


Рецензии
Попробуйте просто служить Богу, тогда и сатаны рядом не будет. Просто это настолько трудно, что храмы наши стоят полупустыми, а враг не дремлет и прилагает все силы , чтобы увести нас как можно дальше от Господа. чем чаще будете каяться\. причащаться и участвовать в Божественной литургии, тем все глуше и глуше будет второй голос. а потом исчезнет совсем.
Всех Вам благ!

Людмила Князева   06.02.2012 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам.
Только это действительно очень трудно.

Людмила Зидрашко   06.02.2012 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.