Как бы себя мне изменить?

Как бы себя мне изменить?
Свой гнев душевный усмирить?
Пусть даже он и справедлив,
Начнется пусть добра прилив.

Остановить мне надо злость.
Пусть с нежностью идет поврозь.
Хочу я с радостью дружить,
Без злобы в этом мире жить.

Мне грубость надо одолеть,
Чтоб ненавистью не болеть.
Чтоб жить в согласии с собой,
Чтоб солнце видеть в день любой.

Должна учиться теперь я
по другому мыслить,
Чтобы слова не просто так
в воздухе повисли
Чтобы слова и мысль моя
не расходились с делом
Чтоб на всех планах бытия
я действовать сумела.


Рецензии