чтоб лик Земли с планеты не исчез

Раз боги мы, так значит каждый
Способен что-то создавать…
Стихи писать, добро творить,
Сады растить, детей рожать.

Мы на планете главные герои!
Ответственность за жизнь лежит на нас.
Давайте же друзья глаза свои раскроем.
На мир посмотрим, и детей своих не будем убивать.

  Смотрите: скоро льды растают,
И океан затопит все вокруг.
Так кто же каждый своему ребенку?
Так что же враг? Иль может все же друг?

Пожить ведь наши дети не успели на родной планете.
Влюбиться не успели и детей родить.
Мы внуков маленьких понянчить не успели.
Так кто же каждый детям? Враг? Иль может все же друг?

Давайте ж создадим условия для жизни.
Пусть сад посадит каждый. Посадит каждый лес.
Ведь был потоп уже однажды.
Давайте ж постараемся чтоб лик Земли с планеты не исчез.

Чтоб дети наши дышали кислородом,
А не травил бы душу им угарный газ.
Все беды на Земле от человека родом.
И надо сделать так чтоб каждый не только своего ребенка спас.

Земля чтоб хорошела, дышало все вокруг здоровьем,
И счастьем чтоб светился каждый взгляд.
Ко всем деяниям своим нам надо подходить с любовью,
Чтоб не искать потом, кто во всех бедах виноват.


Рецензии
Людмила!

Тема стихотворения серьезная.
Думаю здравомыслящие люди разделяют ваши мысли.
Но, Людмила, на мой взгляд стихотворение требует
серьезных технических поправок, если, конечно - это на задумка автора.
С уважением

Пою Тебе Вселенная   04.08.2008 00:39     Заявить о нарушении