В осеннем саду

1

В саду листва на вылет клубом,
из лиги, что премьер,
всегда кончается нерв зубом,
под осень, как пример
к углу скольженье точки вздоха,
что говорит «Ух, ты!»,
поскольку за значеньем «плохо»
здесь нет и пустоты…

Отбросим мы тогда движенье,
слова сомнем в комок.
слагаемых перемещенье
не даст другой итог…
При грусти просто скажут: «осень».
Эх, если б, дело в ней.
А так, без двадцати, уж восемь
один я, в тишине.

А честно, просто невезуха,
до смеха и до слез,
тебе нашептывают в ухо,
что нет на небе звезд.
Глотаешь молча, ты обиды,
не изменив лица,
и за ЧМ любой увидит,
что ноль там у конца.

2

В саду завал, костры и дымно,
здесь местность для утрат,
и словно от меня, противно,
ус кривится Петра.
Плюю я в урну комом горла,
как этикету дань,
и может быть, слюною скоро
я также кинусь в даль.

Мои слова возьмет в кавычки
отличник - школьник, что б
загнать пятерку по привычке
в дневник благих учеб,
а также, охмуряя даму
и местный Дон Жуан,
легко изображая драму
кривляясь, как баран.


У времени есть к счастью свойство
вгонять слова в квадрат,
что в настоящим ****абольство,
в грядущем – экспонат!
Пустынный парк, во рту зевота,
визг женский, где-то «Ой»,
с минуту угасает нота,
звучаньем: «Боже мой…».


Рецензии