***

Ползущий по пустыне человек,
Запомнит лишь глоток на век,
Святыней станет - подающий,
На встречу с кувшином идущий.

Но если подающий - демагог,
И учит долго - пить как! Педагог!
При этом, не даёт ему глотка,
Жалка судьба - просящего, кратка.
 ***


Рецензии