Осенняя дума о Пегасе

То крылом заденет, то хвостом,
То разбудит ржаньем среди ночи -
Озарится светлой рифмой дом,
И пропал - творит себе, что хочет.

Проскакал галопом по листам -
Позитив: "Золотятся дубравы...";
Улетел...И что осталось нам:
"Поздней осенью вскроются раны".*

Где же стойло у него? Вдруг Зевс
Одолжит - зачем нам гром зимою?!
Приманить бы его чем - с небес
Грянет вдохновение рекою...)))







_____________
* строка из песни Дм.Ревякина


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.