Сказка о еже, Хроносе и мишке идеалисте

Тихо, тихо падал дождик,
шел по лесу грустный ежик,
вдруг, ему навстречу мишка:
-что же плачешь ты, глупышка?
Ежик, поднял брови, робко,
-встретил я, - сказал он громко, -
Хроноса здесь на полянке,
говорил он: все конечно,
от листа до обезьянки,
пустота лишь безупречна.
Говорил, и улыбался,
кубарем в листве катался,
дальше, нагло издевался.
Молвил он, что ворон кружит,
и весна лишь смерти служит,
ведь начало для лица,
отражение конца.
Ежик голову повесил,
молвит только, - если б, если...
-Нечего, - ответил мишка,
-для него, такая книжка,
но ты знай же ежик, просто,
если весны для погоста,
в продолженье рассужденья,
то и осень восхожденье,
все мы только у причала,
где конец – всегда начало.
Так не плач ты ежик милый,
«в мире слез не что не стоит»,
Мир всегда неповторимый,
и своею пустотою.
Ежик с мишкой попрощался,
но теперь он улыбался.
Тихо, тихо падал дождик,
шел по лесу бодрый ежик,
листик падал, ветер злился,
ежик шел и веселился,
Знал он точно – разложенье,
главный признак продолженья.


Рецензии