Тщеславная перпендикулярность треснутых ракушек

Фонтанами играли мертвые ежи,
Медуз от холода, синевших поцелуев,
Напившись яда их структур,
Под весом собственным на берег окунулись.
Царапая дорогой медленных ракушек,
В чьей твердости погибли имена,
По водной глади перпендикулярно поднимаясь,
Нарушили собою вещие их адреса.
Затронутые мертвыми ежами,
Ракушки трещины в себе изнемогли,
Соленых водорослей теченьем напитались,
И от головокружения степенно отошли,
Тщеславно утапаясь собственным расколом,
Морской песок по жилам их бежит,
Перпендикулярами свободными качая,
Бессонных сонм их собственных лежит,
Галантно разрезая брони,
Ежи поднялись в горизонты вод,
Перемещаясь по просторам,
Собою, погубив ракушечный весь род,
Всплывая, не всплывают горько,
Нашли убежище на долгие века,
Сами собою каменея,
Их говорили мертвые уста.
И выставлялись перпендикуляром,
Тщеславно умирая сами за себя,
В хвостатые кораллы обращаясь,
Не держат на ежей воинственного зла.


Рецензии