Дождик...

Дождик льет всю ночь и мне не спится.
За моим окном кружатся листья.
Это так прощается с землею осень.
Пусть земля уснет и ей приснится,
Как цветы цветут, в улыбках лица.
И фонтаны радугой украсят день.
Год идет к концу, шагает смело,
На асфальте снег рисуя мелом.
Чтобы этот мир из серых будней,
Сделать чуточку светлей.
Дождик льет всю ночь и утро хмуро,
Завтра то же, обещает метеопрогноз.
Только за окном оставит миру
Осень красоту златых берез.
А когда настанет утро,
Солнце выйдет из-за туч.
В этот мир из серых будней,
Упадет веселый луч.


Рецензии