Было и прошло

Было и прошло – не вспоминай!
Вычеркни из памяти бесследно.
Думать о былом не начинай –
Это вредно, это очень вредно!

Ветер гонит листья со двора
И теряет по дороге где – то.
Пусть прошла прекрасная пора,
Будешь ты другим теплом согрета.

Двадцать лет, конечно, не вернуть.
В сорока же есть иное что-то,
Что мешает вовремя уснуть,
От чего не движется работа.

От чего вздыхается легко.
И волнует снова неба просинь.
Юность – в прошлом, очень далеко.
Сорок лет – это, конечно, осень.

Но прекрасна осени пора
И чарует нас ее одежда:
Золото листвы, туман – с утра,
И как солнца луч – души надежда.


Рецензии