Пищеварительный образ серых глаз

В окна стынет сигарета,
Потушенная пламенем дневного света,
Собою поражает, как желудок,
Так поражает и отеки глаз,
И мнимый образ оживает,
И жить под ним, не успевая,
 Собой погубит все живое,
Как погубила мертвое в окне,
Не торопись открыть его на волю,
Пускай побудет слаще соли,
Пускай побудет на виду,
Изменит счастье на беду,
И пищевод пускай собьется,
Не важно будет это солнце,
Луна не будет важна и для серых глаз,
Найдут тюрьму в последний раз.
Побеги юного, степного табака,
Невольно скрученного в сигарилу,
И выкуренную с невзрачной силой,
И выжженную в пищевод,
После принятия двух тюбиков свободы.


Рецензии