Одинокое шествие растрепанной печали

Подняла молча костыли,
Застряла в перекрестках у столетий,
Выцвели давно, бумажные листы,
И горчит соленый ветер.
Поднимаясь из окисленной земли,
Плащ помяла, залатала две прорехи,
Флаги осторожно развели,
Перестали грызть транзитные орехи.
Напивалась сил костлявой грудью,
Грузно опустила вверх глаза,
Как крутила, как вертела судьбы,
Вспомнить почему-то не смогла.
Улыбнуться даже мрачно не сумела,
Растворяясь, падала на дно,
Только пряным черно – серым приведеньем,
Шествовала площадью, плодила зло.
Проходя неспешно, души отравляла,
Одноногое, растрепанное сватовство,
Меланхолию, душевной боли растворила,
Говорила треском от седых волос:
« Растрепалась я, люди, жалейте»,
Но ни кто, с ней не говорил,
Только пятил назад, и до смерти,
Ее в душной палате, взгляд хранил.


Рецензии