Революция

Подтерли, фантастические дали,
Свобод и неразменных единицы,
Забрали рукавом смятенья,
Аллегоричные фантомные забвенья.
И размягчающие грани,
Податливыми стали, потихоньку,
В них нет теперь ни совершенства,
Цветенье их другие отобрали.
Разрушив пирамиды голыми руками,
С корнями выдраны устои, как пчел сгорающие рои,
Земли своей черствеющей молитвы.
Подчеркнутые утопали грани,
В морях, чья соль теперь кислотна,
В тюки собравшая когорта,
Мечтания топила безвозмездно.
Готовя новый лозунг снежно,
Укутывая, пеленая сонного младенца,
Что б холод, порождающий восстанье,
Не причинил в зачатке острой боли.
А имена, глотающие сгустки крови,
Насытить, неподвластны время,
Оно пророчило иное стремя,
Переворотов свежих ожидая.
Кидая в печь разжиженные грани,
Людей щадить, простецки неумела,
Душила, заповедью зрела,
Росла собою до успокоенья,
Испепеливши разум целого народа,
Раскинула другие грани,
Что ныне святы стали,
За топором не лезла в воду.
По ветру развевались грани,
Флагштоком выстреляны в небо,
Светясь октябрьской звездою,
Собою, обличая превосходство.


Рецензии