Возвращенье

Возвращенье

Ты вернулся сюда,
неизвестна причина,
где толпится судьба,
на углу магазина.
Ты вернулся сюда,
от большого прощанья,
восклицанье: "О, да",
произносишь печально.
Ты вернулся сюда
по весне, когда людно,
когда в горле беда,
что и выплакать трудно.
Ты вернулся сюда,
расставаньем, не встречей
оценил, как всегда,
полупризрачный вечер.
Ты вернулся сюда,
мифом, шуткой, исканьем.
Здесь твоя красота,
обернулась страданьем.
Ты вернулся сюда,
на песок и на дальность,
здесь на небе звезда
отрицает случайность.
Ты вернулся сюда,
где гремят с дамбы шлюзы,
ты стоишь и вода,
все течет без иллюзий.


Рецензии