Национализм

Рушится все, как одно,
Так и умрешь ни за что,
Так и забудешь себя,
Не видя за собою сада,
Жить, ощущая лишь страх,
Вперед на согнутых ногах,
Идти уныло подчинившись,
Тем, кого не видел и в глаза,
А после думать про себя,
И про других таких же,
Где мы все, где наши цели,
Ведь неужели в самом дели,
Мы попались в зоне тупика,
Не опровергнуты наши слова,
А сами мы пока дышали,
Свободой воздуха, для нас,
Были расставлены нелепые ловушки,
Рефлексы в точности, как у лягушки,
Что прыгает, а не ползет,
Не ходит, не летает вовсе,
Мы обескровленные в восемь,
До девяти уже не доживем,
Покорно вскинем к небу руки,
И как бессильные животные умрем,
В глубоком одиночестве души,
Уже не веселят воздушные шары,
И сахарная вата в летнем парке,
Не зря ведь в этом мире мы существовали,
И о кончине скоротечной знали,
Но продолжали радоваться за себя,
И планы строили на будущее для…..
Теперь ни кто наши труды не вспомнит,
Тем более их не возобновит,
По всюду будет править СПИД,
А испохабленная, злая молодежь,
Творить лишь будет безобразья,
Унылость, стыд, и отрицанье,
Рожать себе подобных хамов,
Воспитывать в беспомощной среде,
Они же будут гибнуть на войне,
Но на войне в самих себе,
Войне народа, где, в конце концов, погибнут,
Погибнут, не воскреснув ни когда,
Как жаль, что мы не доживем,
Уже почти что девять, мы умрем,
За то, что знали все, как есть,
Как будет и не сможет измениться,
Они все это ждали так давно,
Стремились выбить с нас одно,
Чтобы клевать наши глаза, как птицы,
Они, что к нам пришли из-за границы.


Рецензии
хм-гм.
не поняла, что же именно хотел сказать автор, т.е. какова мораль сего повествования? и почему такое название?

Дарья Кучинскайте   11.11.2007 17:18     Заявить о нарушении
поперло просто чето и накидал пару строк, мораль находится в конце, да и смысл названия тоже

***
бывает такое, что реальность порой
диктует себя, на бумагу ложиться,
и хочется крикнуть ей: "слушай постой",
нам вместе ведь в каше сознанья вариться,
а она озабоченно: "тьфу на тебя,
ты ведь мой раб, мой просто посредник"

Григорий Четвертый   11.11.2007 19:22   Заявить о нарушении