Вершинам

Когда растает прошлогодний снег
Ручей с вершин в долину совершит первый свой побег
И на деревьях запоет весенняя листва
Загадочно поманит вдаль нас синева.

Наш взор устремлен, как прежде, к вершинам
Высоким, туманным, непокоримым.
А ночью мы сядем с тобой у костра
Где древние тайны шепчет трава.

Когда твоих пальцев касаются струны,
Слова заплетаются в дивные руны.
И если ты в небо направишь свой взор
Увидишь средь звезд волшебный узор.

Мы боги из плоти! Мы части эфира!
В затерянных землях , среди облаков
Раскурим с тобою,
Мы трубку мира.

Мы там, на вершине, где сольется в едино
Ничто, никогда и никем неделимо.

Ты и я, я и ты – мы едины!


Рецензии