Я в мелочах теряю Бога

Я в мелочах теряю Бога,
Куда ведет меня дорога?
Я не скиталец, не мудрец,
Порой я прав, порою лжец.

Мне в этом мире непонятно,
Закономерно - вероятно,
Соотношение систем,
Простых вещей и сложных схем.

Как следство атомного бриза,
Наш разум бродит по карнизам
Безумных новшеств и идей,
Триумф науки, и людей?!

Мы потерялись с кем-то где-то,
В кварталах каменного гетто
Мы так добры, мы так жестоки
Мы есть во всем – но одиноки.

Как бледно наше серебро
Ушло добро, осталось зло
И что терять, что нам терять?
Мы спотыкаемся опять

Велик и низок человек
Так долог и короток твой век,
На все ответа я не дам
Но знай, судьбу ты выбираешь сам.

Ведь в остановках нет пути,
Там новой сути не найти.
И сколько б ты не спотыкался
Важней всего вперед идти.

Порой я прав, порою лжец,
Я не скиталец, не мудрец,
Куда ведет нас всех дорога?
Мы в мелочах теряем Бога.


Рецензии