Лирика

Это странно, но памятный вечер
............Видел я лишь в хмельном отражении
На бескрайней озерной глади
............Ваших нежных смеющихся глаз.
Поддавались хрустальные плечи
............Беспорядочным телодвижениям
Лишку выпившего поэта,
............По аллее ведущего Вас.
Видел звезды – в глазах отражаясь –
............Их свечение было таинственно,
А под ними высоких деревьев
............Полутени качались слегка,
И едва Ваших пальцев касаясь,
............Их покой охранял я воинственно
От ненужного отрезвленья
............И осеннего сквозняка.
Видел лица случайных прохожих
............И сочувствовал их одиночеству.
Как божественно-несеръезно
............Вы учавствовали в игре!
Недокушанный лунный огрызок
............Все подмигивал мне заговорчески.
Спящий город укрылся, замерзнув,
............Одеялами фонарей.
Томный миг, затерявшийся в летах,
............Словно песня берущая за душу,
Прорифмованая подарком
............Каждой скромной строкою для Вас.
И завидую завистью светлой
............Я тому, кому быть с Вами рядышком,
Мир вокруг замечая яркий
............В отражении сказочных глаз


Рецензии
У Вас очень красивые стихи.С наступающим Новым годом!

Ева Май   27.12.2007 14:32     Заявить о нарушении
спасибо,Ева!Вас тоже с Наступающим!:)

Алексей Скипин   27.12.2007 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.