Нет, не потом...

Нет, не потом - мы все сейчас живём
Во всех возможных наших воплощеньях.
С собой встречаемся – не узнаём
И ужасаемся внезапным озареньям.

Я сам, сама, само творю свою судьбу,
Наказывая и вознаграждая,
Надеясь, веря и себя прощая,
Как Бог прощает буйную толпу.

Я девушка, ведущая трамвай,
Я Аннушка, что разливает масло,
И Берлиоз, что шествует опасно
По мною же умасленным путям

Последний взгляд остекленелых глаз
Таит не боль, не страшную усталость –
В нём высшая, непознанная радость:
И потому он ужасает нас.

С собой встречаясь, мы не узнаём
Себя, мы жаждем чьих-то подтверждений,
А надо бы поверить озаренью:
Мы - не потом. Мы все сейчас живём.


Рецензии
Виндзорский узел домыслов, идей, предчувствий и теорий.
Вроде бы взаимоисключающие вещи связаны, но связаны умно и тонко.
Понравилось.

Свет Мой   04.05.2010 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо!
Очень приятно получить такой отзыв.
С уважением,
Э.Г.

Эмма Гольд   05.05.2010 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.