Роза

Мне розу алую сегодня подарили,
Ту, что сорвали с пышного куста.
Одну легенду люди говорили,
Преподнося цветок с шипами неспроста.

Коль ты уколешь палец, тянешься за даром –
Молвят, ждет отчаянье, раскаянье в любви
И уж совсем не говоря о счастье малом,
Когда в руках цветка завяли лепестки.

Но если раны от ростка ты не получишь,
Не будет чахнуть на ладонях он,
Знай, скоро радости кого-нибудь научишь,
Огня теплом наполнится твой дом.

Тот миф иль быль о дикой розе,
Растущей же на каменной горе,
Закалена на холоде, морозе,
Застывшая от слез в своей смоле.

Ей чужды свет, тепло, забота,
А помнит прошлое свое:
Ту пустоту, уход природы
И только ветер друг ее.

Для той, кто выжил в темноте,
Казалась хрупкою она.
Росла в безмолвной пустоте,
Прекрасной, вольною была.

Глупцы, кто грезит о свободной,
Молва по миру же идет:
Счастливый станет и народный,
Тот, кто своей любви преподнесет.

Кто в горы в поисках пошел,
Не возвратиться никогда.
Ища веками – не нашел
И не отыщет никогда.


3 ноября 2007г


Рецензии
Цветок из камня вырубая
в наскальном грунте со времен
Когда планета была раем и погружалась в бытие
Я одурманен был желанием
на годы цвет запечатлеть
И высекая лик мечтанья
Я наполнял душою впредь
Пройдут года и время сменит
Как на планете мать земля
Но розу рая не изменит
Ведь в ней живет душа моя

Александр Каверин   12.11.2007 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо, прекрасно, нет слов! :-)))

Светлана Мирт   12.11.2007 14:54   Заявить о нарушении