Все старо, как мир

Все старо, как мир, все сказано давно.
Среди чувств, известных миру, есть одно.
То, что может нашу душу возродить из пепла вновь.
Ну, конечно, это любовь!

Где проходит она –
Вырастают цветы.
Пусть опять не до сна,
Но в объятьях мечты
Ты руками готов дотянуться до звезд,
Через реки разлук можешь выстроить мост.


Ты – поэт и пророк,
Ты – художник и маг.
На заре за порог
Смело делаешь шаг.
Чтобы не унывать,
В суете не тонуть,
Чтоб успеть отыскать
Свой единственный путь.


Все старо, как мир, все сказано давно.
Среди чувств, известных миру, есть одно.
То, что может нашу душу возродить из пепла вновь.
Ну, конечно, это любовь!


Ты торопишься к ней,
Ты садишься за руль.
Ты несешься быстрей,
Чем дорожный патруль.
Ты ей даришь букет
Жарко-пламенных роз.
Или белых гвоздик.
Или жёлтых мимоз.

Ты посмотришь в глаза -
И душа запоет!
Ты не сможешь сказать
Как ты любишь её.
Но объятья твои
Будут очень нежны.
Ты поймешь, что они
Больше слов ей нужны.

Все старо, как мир, все сказано давно.
Среди чувств, известных миру, есть одно.
То, что может нашу душу возродить из пепла вновь.
Ну, конечно, это любовь!


2001


Рецензии