Мне говорят...

Мне говорят:
-Вы спешите жить!
Меня поучают:
-Нельзя торопиться!
Но жизнь – как вода:
До конца не напиться,
И к вечеру снова захочется пить!.

Знает ли кто из них, как он уйдет?
Что – через час?
Или даже - минуты?
Время кому-то откроет маршруты,
Время за кем-то следы заметет.

Жить нужно здесь! И сегодня! Сейчас!
Чтобы успеть посадить и взлелеять,
Чтобы по ветру свой дар не развеять,
Чтоб не доделывал кто-то за нас.
                Наталья Коноваленко


Рецензии