Фотографии детства

Я все чаще и чаще теперь вспоминаю невольно
То, что мне в этой жизни от теплого детства осталось…
В те минуты, когда было страшно мне или же больно
Всем дрожащим своим существом я к Отцу прижималась…

Я – девчушка-малышка
 на коленях у папы.
Где-то брошена кукла
 и застыла юла.
Две баранки косичек
из-под фетровой шляпы…
Озорной непоседой
я когда-то была.
Льды разлуки с Тобой и на мартовском солнце не тают,
Без тебя, мой Отец, все иначе в родительском доме.
Я, в который уж раз за страницей страницу листаю,
Словно что-то ищу, в пожелтевшем семейном альбоме.
Мой седьмой день рожденья…
В красном платье из шелка,
В новых маминых туфлях
я стою на крыльце.
Теплый ветер осенний
разметал мою челку,
Но улыбка сияет
 на счастливом лице.
Новогодняя елка.
Серпантин и игрушки.
Мне тринадцать, а это -
 трудный возраст, увы!
Кто-то камерой щелкнул:
папа, я и подружки.
Даже бант не успела
снять тогда с головы.
Я все чаще и чаще теперь вспоминаю невольно
То, что мне в этой жизни от теплого детства осталось.
И сейчас мне бывает порой очень страшно и больно
И сейчас бы к Тебе всем своим существом я прижалась!


2001.


Рецензии
Странно как всё! Пришла к Вам на знакомую фамилию, которая напомнила мне
детство, училась с Анатолием Выскребенцевым. Это было очень давно...
И Ваше чудесное стихотворение - песня тоже окунуло меня в детство, согрело память и душу...Спасибо Вам ! Пойду читать дальше, а потом послушаю песни в Вашем исполнении.
Заходите ко мне ещё. Порадуйте! Я, ведь, тоже часто слагаю стихи, напевая. А музыку потом пишут другие...
Всего Вам светлого!

Аврора Невмержицкая   10.04.2009 14:18     Заявить о нарушении