Черновики

Не всем позволено листать черновики -
В них между строк прочесть гораздо больше можно.
Не прикасайтесь к ним рукой неосторожной
Коварной силе любопытства вопреки.

Тетрадь поэта – это храм его души,
Никто не властен здесь исправить даже слово.
Рассудит время, а оно, увы, сурово.
Остановись на миг, шаг сделать не спеши.

Он пригласит тебя в свою обитель сам,
От тайников заветных все ключи доверит –
Ты сердцем чист и он в тебя так свято верит,
Что путь готов открыть к лазурным небесам.


04.04.2001


Рецензии