Нельзя сжимать до бесконечности пружину

Нельзя сжимать до бесконечности пружину,
Сломали коммунисты механизм,
Пришёл конец преступному режиму,
Счастливый не построен коммунизм.

Нельзя добиться от народа
Обманом и насилием любви,
А коммунисты врали год от года…
Не строят счастье на крови.

За что же православным коммунисты
Так беспощадно долго мстили?
А сами эти горе-атеисты
Детишек втайне от коллег крестили.

Не верили в свои прекрасные идеи
И лицемерили бессовестно всегда,
Предать готовы были матерей злодеи,
И предавали в репрессивные года.

В крови топили невиновных душегубы,
Мерещился им всюду призрак-враг,
И до корней от злости стачивали зубы…
Преступность прикрывал их красный флаг.

И ради власти эти лицемеры
Вершили самосуд десятки лет,
И миллионы жизней погубили изуверы,
Не смыть по жизни им кровавый след.

Но были и другие коммунисты
И жизни не жалели за страну,
Когда громили нашу Родину фашисты,
Отбросили врага и выиграли войну.

Бессмертен подвиг их и память свята,
Воздвигнут на века из скорби монолит,
Всем павшим офицерам и солдатам –
Их подвиг вечной славою увит.


Рецензии
Понятно и без слов...

Татьяна Шурыгина Екатеринбург   08.03.2012 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.