Эй, вы! Те, кто боится смерти

В путь призывает наши души
И страхом заражает плоть,
Кошмар, что входит через уши
Кромсает сны из года в ночь.

И в сердце страх находит тропку,
Сжимает мёртвым кулаком.
Так что ж теперь выходит в топку
Билет заказывать начнём?!

Из года в день себя сжигая
По капле больше отдаём,
Зачем скажите жизнь такая
Песнь радости мы не поём.

Эй, вы! Те, кто боится смерти
Зачем боятся? - всё равно
Вас запечатают в конверте
Отправят в небо и на дно.

Задумайтесь - вы за грехи живёте
Так поживите же ещё!
Ведь если думать, что умрёте
То не спасёт уже никто.

И в общем изменить не можем
Прискорбный список мелочей.
Смерть всем движения стреножит
Она была твой век ничьей.

Так радуйтесь и смейтесь -счастье
К тому же смех нам продлевает жизнь.
Смерть постучится, скажешь - здрасте
Я вас не ждал, но добрый день!


Рецензии
"Коль скоро причина страха незнание, то не стоит ли нам познать, чтобы не бояться?" (Сенека)
:)
С уважением,

Иоанна Бч   11.11.2007 13:39     Заявить о нарушении
Чем больше знаешь тем хуже спишь?
С уважением

Вельмесь   12.11.2007 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.