Хотелось в этой жизни... жить

... Хотелось в этой жизни… жить,
           пусть неуютно, неуёмно,
неторопливо, очень скромно,
     но мне хотелось в жизни жить.
И жизнь последнюю цветов,         
        что однолетником зовутся,
спешу укрыть от холодов,
    вдруг им захочется вернуться?
И мою жизнь чуть-чуть продлить,
         той жизни память принеся,
чтоб не стремилась уходить
        под своды призрачного сна.
Туда,где прячет бог беду,
       укрывшись невидимой маской.
Дороги, как одурью тянут звезду,
       стремясь заманить опояской,
О мир спотыкаясь, безумно спеша,
      своей неразгаданной сказкой,
несётся устало,старушка Земля,
     и чёрною стала царица – Луна.
Я, губы сжимая, кричу им,нельзя!
          их ожидает шальная беда,   
в лукавстве прикрытая лаской...












































































































 


Рецензии