Прихоть, блажь

Любовь частенько только прихоть, блажь,
А плакать по ушедшим людям,
Нас заставляет похоронный марш.

«Марш!» - нервным импульсам приказывает мозг,
Воображение раскрывает цветок образного ряда,
И слезы на щеках – то раны его розг,
То – реквиему, что звучит, отрада.

Тихой церковною мышью или плакальщицей античной
Рядится каждый пришедший,
Стараясь занять места поприличней,
И приобщиться к смерти, словно провинциальный франт к жизни столичной –
Такой прилично – столично - трагичный похоронный марш,
И вода из глаз градом по «любимым», -
Хоть наша к ним любовь частенько только прихоть, блажь.


Рецензии