Словно усталые солдаты

В тот ранний час
пришли
стихи -
словно усталые солдаты,
чья жизнь
была на волоске...
И часть её -
в сырых окопах.
Такое
трудно
позабыть!

Их бы отмыть,
одеть,
награды
раздать.
Но вот вся в чём беда:
спят беспокойно те солдаты
в свои то
юные
года.

1998


Рецензии