Солнце

Твой каждый предсмертный лучик пахнет амброй, -
То воздух, что ты выдыхаешь, - я вдыхаю,
Как смерти бог, с пшеницей прорастаю
В пустыне утренней, туманной.

Я видела: вчера ты улыбнулся мне,
И пальцами своими нежно красный след рисуя, прикоснулся
Пре-
данно вернулся с новым горизонтом,
Лизнул лицо мое, оставив капли яда,

Награда высшая мне будет перед вечным сном-
Обнять тебя, о Солнце,
Питомцем свернуться у ног, глотать слюну твою,
Не чувствовать шакала смрада.


Рецензии