***

О, волшебство осенней ночи!
Когда земля уже бела,
И лунный свет лелеет очи
И в небесах зияет мгла.
И блеск ночных светил всё ярче
И звёзды падают во тьме
И ветер, пронизав до боли,
Приносит мысли о тебе.
Небесный образ твой волнует,
Ищу ответ сама в себе,
Ужели лишь тебя минует
Очарование сие.
Моя душа подобна птице,
Что не боится высоты,
Но так отчаянно боится,
Что мимо промелькнут мечты.
Ну а твоя душа…кто знает,
Возможно ль всю её понять?
В ней весь размах осенней ночи,
Словно несущий время вспять.
Чарует свет луны прекрасной,
Холодный свет далёких звёзд.
Твой образ – чудо, словно сказка,
Но мне он стоил стольких слёз.


Рецензии